Nach der etwas zügellosen Corona-Zeit und den sehr zügellosen Urlaubswochen haben wir dem Industriezucker und unseren Extrapfunden den Kampf angesagt. Es wird Zeit, auch essenstechnisch wieder zur Normalität zurückzukehren. Deshalb haben wir mal wieder ein altes Sportlerrezept hervorgekramt:
Lachsrolle für 2-3 Portionen
250g Magerquark
3 Eier
2TL Backpulver
200g körniger oder normaler Frischkäse
150-200g Räucherlachs
Nach Geschmack Salat oder Rucola
- Quark, Eier und Backpulver gut vermischen. Nach Geschmack würzen z.B. Salz, Pfeffer und Paprika oder Dill. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Bei. 200 Grad ca 20 Minuten backen.
- Vorsichtig vom Backpapier lösen und mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs und ggf Salat belegen. Aufrollen und in Scheiben schneiden.
Nährwerte pro Portion (bei 3 Portionen): 287kcal, 37g Eiweiß, 13,1g Fett und 6,8g Kohlenhydrate... durch den Lachs nicht LowFat, dafür aber gute Fette 😋