Rezept für 2 Personen
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.400g Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und gut abtropfen lassen. Bei frischer Ware aus der Kühltheke geht es in der Regel auch ohne vorkochen.
100 g gekochten Schinken in Streifen schneiden, mit den Gnocchi vermischen und beides in eine feuerfeste Form (etwa 25 cm lang) geben.
200 ml Milch (1,5% Fett) in einem Topf erwärmen, 100 g Schmelzkäse natur stückchenweise dazugeben und unter Rühren auflösen. Mit etwas gekörnter Fleischbrühe, Muskat und Pfeffer würzen. 1 EL Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen, in die Käsesauce rühren und ein Mal aufkochen lassen. 150 ml Tomatenpüree oder alternativ Tomato al Gusto hinzufügen und gut durchkochen lassen.
Sauce über die Gnocchi gießen und etwas 15-20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Man kann den Auflauf variieren, indem man mal frischen Basilikum unter die Gnocchi hebt oder die Tomatensauce mit Oregano oder anderen Gewürzen abschmeckt.
Nährwerte pro Portion:
kcal 526 kcal
Fett 10,7g => 18%
Kohlenhydrate 73,9g
Eiweiß 29,3g