Donnerstag, 6. Februar 2014

Chili sin carne - vegetarisch und doch männertauglich

Beim ersten Mal hatte ich ein wenig Muffe, meinem Mann als fleischfressender Pflanze dieses Chili vorzusetzen...so ganz ohne Fleisch... inzwischen ist es aber eins seiner absoluten Lieblingsgerichte. 



Zutaten für 4 Personen

3 Zwiebeln
3 Möhren
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 Stangen Staudensellerie
1 Zucchini
1 EL Öl
1 große Dose gehackte Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
gemahlener Kreuzkümmel
getrocknetes Basilikum
Paprikapulver
Chili oder Tabasco
100 g Saure Sahne

Das Gemüse klein schneiden.

Die Möhren im heißen Öl, etwa 5 Minuten zugedeckt vorschmoren, dann Paprika und Staudensellerie dazu und noch mal 5 Minuten weiterschmoren. Restliches Gemüse dazu (die Dosen jeweils inklusive aller Flüssigkeit), würzen und ca. 30-60 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Auf die Teller verteilen und auf jede Portion einen Klecks Saure Sahne geben.

Ich finde, das Chili kann man wunderbar so ohne Beilagen essen. Wer auf eine Beilage nicht verzichten möchte, nimmt Brot oder Reis.

Tipp: Das Chili schmeckt am besten, wenn man es am Vortag schon kocht und dann noch mal aufwärmt.