Zu Schade zum wegschmeißen, aber essen... sorry, nein, also braune Bananen mag ich gar nicht. Auf meiner Mission "Kampf den Bananen" habe ich dann im Internet bei Essen und Trinken dieses Rezept für Bananenbrot gefunden.
Rezept für 1 Form
180 g Mehl100 g Haselnusskerne
1 Paket Backpulver
1 Paket Vanillepuddingpulver
5 Bananen (ca. 400 g geschält)
2 EL Zitronensaft
125 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
Die trockenen Zutaten vermischen. Bananen mit Zitronensaft pürieren. Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, Bananen und trockene Zutaten unterrühren.
In eine Backform (im Rezept steht Springform, ich habe aber eine Kastenform genommen) füllen und bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad normal auf der zweiten Leiste von unten 50-60 Min. backen.
Nährwertangaben
Bei 16 Scheiben je Stück: 225 kcal, 11 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß (Kuchen ist nicht LF30)