Sonntag, 20. April 2014

Mission "Kampf den Bananen" - Bananenbrot

Eigentlich bleiben bei uns nie Bananen übrig. Um so erstaunter war ich als ich in unserem angestammten Bananen-Obstkorb auf einmal 5 traurige, dunkle nur noch bananenähnlich anmutende "Gestalten" vorfand.
Zu Schade zum wegschmeißen, aber essen... sorry, nein, also braune Bananen mag ich gar nicht. Auf meiner Mission "Kampf den Bananen" habe ich dann im Internet bei Essen und Trinken dieses Rezept für Bananenbrot gefunden.


Rezept für 1 Form

180 g Mehl
100 g Haselnusskerne
1 Paket Backpulver
1 Paket Vanillepuddingpulver
5 Bananen (ca. 400 g geschält)
2 EL Zitronensaft
125 g Butter
150 g Zucker
2 Eier

Die trockenen Zutaten vermischen. Bananen mit Zitronensaft pürieren. Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, Bananen und trockene Zutaten unterrühren.

In eine Backform (im Rezept steht Springform, ich habe aber eine Kastenform genommen) füllen und bei 160 Grad Umluft oder 180 Grad normal auf der zweiten Leiste von unten 50-60 Min. backen.


Nährwertangaben
Gesamtes Rezept: 3.608 kcal 
Bei 16 Scheiben je Stück: 225 kcal, 11 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß (Kuchen ist nicht LF30)