Sonntag, 20. April 2014

Honigfleisch

Mit Schweineminutensteaks und ohne das dazu geplante Gemüse vorm Herd probiert man schon mal Sachen aus.
Die Flasche Ketchup hat mich als Hauptzutat zwar erstmal abgeschreckt, aber das genüssliche Schmatzen meines Mannes und sein genuscheltes "hmmm, schmescht lecka, was is das für ne Sosche?" zeigte mir aber, dass der Zweck die Mittel heiligt. 


Zutaten für 4 Personen

1 Flasche Ketchup 400 ml
1 EL Öl
6 EL Bienenhonig
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Curry
schwarzer Pfeffer, Majoran, Thymian, Rosmarin
Saft von 1 Zitrone
8 Knoblauchzehen
1/2 TL Tabasco
2 EL Weinessig
2 EL Cognac
800 g Schweineschnitzel

Die Saucenzutaten gut verrühren. Das Fleisch damit bestreichen und in einen Bräter legen. Restliche Sauce darüber.

Möglichst ein paar Stunden ziehen lassen, damit das Fleisch den Geschmack richtig annimmt. Dann ab in den Backofen für ca. 50-60 Minuten bei 200 Grad. Wenn die Sauce auf dem Fleisch so ein paar schwarze Stellen bekommt, ist es übrigens besonders lecker. 

Dazu gibt es Baguette oder Reis und einen frischen Salat. 

Man kann statt des Schnitzels auch Minutensteaks (Garzeit etwas nach unten anpassen) oder Koteleletts verwenden. 

Auch als Partyessen ist Honigfleisch gut geeignet, weil man alles super vorbereiten kann und das Fleisch im Ofen ganz alleine vor sich hinbrutzelt.