Rezept für 4 Personen
2 kg weißer Spargel
ca. 9-12 Lasagneblätter (je nach Formgröße)
50 g Butter
50 g Mehl
1/2 l Brühe
2 EL Zitronensaft
50 g Schafskäse
70 g Käse
300 g Creme Fraiche
Spargel schälen und für 2-3 Minuten blanchieren. Dann in 4 cm große Stücke schneiden. Die Lasagneblätter eventuell 15 Min. in kaltes Wasser einlegen.
Für die Mehlschwitze Butter schmelzen, Mehl einrühren und anrösten. Mit Brühe aufgießen und mit einem Schneebesen gut verrühren, so dass keine Klumpen in der Sauce sind. 5 Minuten köcheln lassen (rühren nicht vergesen!) und mit Zitronensaft und Schafskäse würzen.
3-4 Lasagneblätter in eine gebutterte Form legen. 1/3 des Spargels, 1/3 der Sauce und 30 g Käse drübergeben.
Wieder 3-4 Lasagneblätter, 1/3 des Spargels und 1/3 der Sauce drübergeben.
Als letztes die letzten Lasagneblätter, den restlichen Spargel, die restliche Sauce, die Creme Fraiche und ganz oben die restlichen 40 g Käse in die Form schichten.
Bei 200 Grad für 25 Minuten backen und anschließend noch 5 Minuten ruhen lassen.