Rezept Spinatlasagne für 4 Personen
500 g TK-Spinat1 Zwiebel
1 Knobizehe
1 TL Öl
Salz, Pfeffer und Muskat
500 g Magerquark
2 große Dosen Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 TL gekörnte Brühe
Paprika edelsüß, 1 EL getrockneter Oregano
1 EL Mehl
250 g Lasagneblätter
100 g geriebener Käse
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Im Öl etwas andünsten und den Knoblauch dazupressen. Den Spinat zugeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, so dass der Spinat wirklich aufgetaut und vorgegart ist. Eventuell ein bisschen Flüssigkeit angießen.
Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat mischen und mit dem Quark verrühren.
Dosentomaten klein schneiden, in einen Topf geben und aufkochen. Mit gekörnter Brühe, Tomatenmark, Paprika und Oregano würzen.
Das Mehl mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden.
In eine Auflaufform ein bisschen Tomatensauce, dann die erste Schicht Lasagneblätter, wieder etwas Tomatensauce und Spinat darauf verteilen. Mit Lasagneblättern abdecken.
Abwechselnd weitere Lagen schichten. Letzte Schicht ist Tomatensauce, die mit dem Käse bestreut wird.
Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen und vor dem Servieren noch 5 Minuten ruhen lassen.
Nährwerte pro Person:
520 kcal, 9 g Fett (=16 %), 71 g Kohlenhydrate