Zutaten für 4 Personen
1 kleiner Weißkohl (600 g)4 Karotten
2 Zwiebeln
2 rosa Grapefruits
Etwas Süßstoff
4 TL neutrales Öl
8 EL Joghurt oder Saure Sahne
3 TL mittelscharfer Senf
Weißkohl, Karotten und Zwiebeln in feine Streifen schneidern oder durch die Küchenmaschine jagen. Grapefruits in einer Schüssel filetieren und den Saft dabei auffangen. Grapefruits unter das Gemüse.
Grapefruitsaft mit etwas Süßstoff, Öl, Saurer Sahne und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter das Gemüse mischen. Ungefähr 30 Min. ziehen lassen.
Mangels Grapefruits im Sommer habe ich übrigens auch schon Nektarinen genommen und an die Sauce dafür etwas Zitronensaft gemacht. Fand ich auch sehr lecker.
Wem hier Fleisch fehlt - der Salat passt sehr gut zu gegrilltem Hühnchen.