Damit hat der Sportkumpel meines Mannes sich doch glatt das Privileg verdient, bei der nächsten Backaktion auch wieder ein paar von diesen leckerschmecker Muffins abzubekommen :-)
Zutaten für 12 Stück
1/2 grüne Paprika
100 g Salami
100 g Schafskäse
320 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
250 ml Milch
4 EL Öl
2 TL getrockenter Oregano
1 TL Salz
4 EL Mais
Paprika, Salami und Schafskäse fein würfeln.
Eier mit Milch, Öl, Oregano und Salz verquirlen. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Paprika, Salami, Käse und Mais dazu und kurz unterheben.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mulden eines Muffinblechs einfetten oder mit Papiermanschetten auskleiden. Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Kann man heiß oder kalt essen. Und sie schmecken auch noch einen Tag später (siehe oben).