Rezept für 2 Personen
1 EL Sesamsamen1 Möhre
1 kleine Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
200 g Spaghetti
1 TL Sesamöl
1 TL Sonnenblumenkernöl
2 TL milder Curry
50 ml Gemüsebrühe
100 g Saure Sahne
weißer Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
Sesam ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten und beiseite stellen.
Möhre, Zucchino und Frühlingszwiebeln in lange, dünne Streifen schneiden und in Salzwasser 1 Minute blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
Inzwischen beide Ölsorten in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse darin andünsten.
Curry untermischen, mit Brühe ablöschen und ein Mal aufkochen lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Saure Sahne unterrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Nudeln untermischen.
Mit Sesam bestreut servieren.
Nährwerte pro Person:
500 kcal, 12 g Fett (= 21,6%), 16 g Eiweiß, 83 g Kohlenhydrate