Donnerstag, 16. April 2015

Spaghetti mit Gemüse-Curry

Frühlingskost :-)


Rezept für 2 Personen

1 EL Sesamsamen

1 Möhre
1 kleine Zucchini
2 Frühlingszwiebeln

200 g Spaghetti

1 TL Sesamöl
1 TL Sonnenblumenkernöl
2 TL milder Curry
50 ml Gemüsebrühe
100 g Saure Sahne 
weißer Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft

Sesam ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten und beiseite stellen.

Möhre, Zucchino und Frühlingszwiebeln in lange, dünne Streifen schneiden und in Salzwasser 1 Minute blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.

Inzwischen beide Ölsorten in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse darin andünsten. 
Curry untermischen, mit Brühe ablöschen und ein Mal aufkochen lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Saure Sahne unterrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Nudeln untermischen.

Mit Sesam bestreut servieren.

Nährwerte pro Person:
500 kcal, 12 g Fett (= 21,6%), 16 g Eiweiß, 83 g Kohlenhydrate