Donnerstag, 5. Februar 2015

Orientalische Paprika

Eigentlich ist das Rezept mit Datteln, die haben uns aber irgendwie gestört... wobei, wenn man das riiiiichtig kräftig würzt, könnten die schon wieder ein nettes Gegengewicht geben. Vielleicht gebe ich den Datteln noch mal ne Chance und probiere das Rezept noch mal im Original.


Für 2 Portionen

50 g Couscous
2 Paprikaschoten
2 Frühlingszwiebeln
1 Bd. Petersilie
2 Datteln
200 g Tatar
1 Ei
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer, ggf. noch Chili
150 ml Brühe

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.

Von der Paprikaschote den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse rausnehmen.

Frühlingszwiebeln, Petersilie und Datteln fein hacken und mit Tatar, Ei und dem Couscous mischen. Mit 1/2 TL Kreuzkümmel und Salz und Pfeffer richtig gut würzen. Evtl. auch noch ein bisschen Chili verwenden. 

Alternativen:
Statt der Brühe kann man auch einfach eine kleine Dose Tomaten nehmen. Dann hat man gleich noch eine leckere Sauce dazu.

Hinweise:
Durch die relativ süßliche Füllung haben uns grüne Paprikaschoten besser geschmeckt als die "bunten". Die Füllung muss wirklich richtig, richtig gut gewürzt werden, da der Couscous doch ne Menge Geschmack klaut. 

Kalorienangaben mit Tomatensauce:
1 Portion ca. 342 kcal, 31 g Eiweiß, 6 g Fett, 45 g Kohlenhydrate --> aber sowas von Low Fat