Für 2 Portionen
50 g Couscous2 Paprikaschoten
2 Frühlingszwiebeln
1 Bd. Petersilie
2 Datteln
200 g Tatar
1 Ei
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer, ggf. noch Chili
150 ml Brühe
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
Von der Paprikaschote den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse rausnehmen.
Frühlingszwiebeln, Petersilie und Datteln fein hacken und mit Tatar, Ei und dem Couscous mischen. Mit 1/2 TL Kreuzkümmel und Salz und Pfeffer richtig gut würzen. Evtl. auch noch ein bisschen Chili verwenden.
Alternativen:
Statt der Brühe kann man auch einfach eine kleine Dose Tomaten nehmen. Dann hat man gleich noch eine leckere Sauce dazu.
Hinweise:
Durch die relativ süßliche Füllung haben uns grüne Paprikaschoten besser geschmeckt als die "bunten". Die Füllung muss wirklich richtig, richtig gut gewürzt werden, da der Couscous doch ne Menge Geschmack klaut.
Kalorienangaben mit Tomatensauce:
1 Portion ca. 342 kcal, 31 g Eiweiß, 6 g Fett, 45 g Kohlenhydrate --> aber sowas von Low Fat