Mittwoch, 4. Februar 2015

Schoko-Chili-Hackbällchen

Wieder mal schaut mich mein Ehemann verwirrt an: "Schokolade und Hack? Und Reis? Ähem, Maus, bist du sicher, dass du das alles richtig gemacht hast?". Jawoll! Das habe ich. Und es ist verdammt lecker.


Für 4 Portionen

125 g Reis (ungekocht)
25 g Schokolade z. B. Zartbitterkuvertüre
80 g Würfelspeck bzw. Rohschinkenwürfel
400 g Mischhack
Chiliflocken
1 Ei
1 EL Senf
Salz

Den Reis gar kochen. In der Zwischenzeit den Speck ohne Fett kross braten und die Schokolade reiben. 

Abgetropften und abgekühlten Reis mit allen anderen Zutaten verkneten und mit Salz und Chili würzen. 

In einer Pfanne braten. Als Hauptspeise mit Beilage z. B. einem Salat servieren oder einfach so aufs Buffet stellen. Die Frikadellen schmecken warm wie kalt.

Alternativen:
Den Würfelspeck kann man auch weglassen. Dann ist es nicht ganz so abgefahren ;-)

Kalorienangaben:
1 Portion ca. 500 kcal, 33 g Eiweiß, 28 g Fett, 27 g Kohlenhydrate --> nicht Low Fat