Für 4 Portionen
125 g Reis (ungekocht)25 g Schokolade z. B. Zartbitterkuvertüre
80 g Würfelspeck bzw. Rohschinkenwürfel
400 g Mischhack
Chiliflocken
1 Ei
1 EL Senf
Salz
Den Reis gar kochen. In der Zwischenzeit den Speck ohne Fett kross braten und die Schokolade reiben.
Abgetropften und abgekühlten Reis mit allen anderen Zutaten verkneten und mit Salz und Chili würzen.
In einer Pfanne braten. Als Hauptspeise mit Beilage z. B. einem Salat servieren oder einfach so aufs Buffet stellen. Die Frikadellen schmecken warm wie kalt.
Alternativen:
Den Würfelspeck kann man auch weglassen. Dann ist es nicht ganz so abgefahren ;-)
Kalorienangaben:
1 Portion ca. 500 kcal, 33 g Eiweiß, 28 g Fett, 27 g Kohlenhydrate --> nicht Low Fat