Donnerstag, 5. Februar 2015

Kichererbsencurry

Wenn man so richtig, richtig Hunger hat und keinen Reis dazu macht, schafft man die Portion auch zu zweit...

Für 3 Portionen

40 g Rosinen
400 g Brokkoli
200 g Möhren
1 Zwiebel
1 EL Öl
2 TL Currypulver
1 Dose Kichererbsen (480 g Abtropfgewicht)
200 ml Kokosmilch

Die Rosinen in 200 ml Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Brokkoli in 2 cm große Röschen, Möhren in 1 cm dicke Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden.

Zwiebeln im Öl anbraten, mit Curry bestäuben und kräftig umrühren. Gemüse dazugeben und zugedeckt 5 Min. dünsten.

Rosinen mit Wasser, Kichererbsen und Kokosmilch dazugeben und noch ein paar Minütchen köcheln. Ggf. noch etwas Curry und Salz hinzufügen. 

Beilagen:
Dazu passt am besten Reis. 

Kalorienangaben:
1 Portion ca. 511 kcal, 17 g Eiweiß, 22 g Fett, 58 g Kohlenhydrate --> nicht Low Fat