3 Gläser Instant Gemüsebrühe a 200 ml aus dem Backofen
8-9 Schalotten
9-10 Möhren
3 Knobizehen
2 Bd. Petersilie
1 Knollensellerie
2 Petersilienwurzeln
1 Lauchstange
4-6 Frühlingszwiebeln
100 g Meersalz
- Wurzelgemüse reiben, Rest fein würfeln oder hacken.
- 3 Backbleche mit Backpapier auskleiden und das Gemüse darauf verteilen. Bei 80 Grad Umluft 6-7 Stunden trocknen. Am besten mit einem Löffel in der Backofentür für gute Belüftung sorgen und das Gemüse ab und an mal auflockern.
- Nach dem Trocknen im Mixer zerkleinern und mit dem Meersalz mischen.
Tipps
- Wer ihn frisch bekommt, kann noch 2 Bund Liebstöckel dazugeben - es geht aber auch ohne.
- Fenster aufmachen, damit nicht das ganze Haus nach Gemüse riecht.
- Eventuell 2 Stunden vor Ende der Trockenzeit das Backpapier tauschen, falls es die Feuchtigkeit aufgenommen hat.
- In der letzten Stunde kann man die Temperatur erhöhen auf 100 Grad. Bitte nicht vorher, denn das Gemüse soll ja nicht kochen, sondern trocknen!
- Man nimmt ca. 2 1/2 TL auf 500 ml Wasser