Samstag, 18. November 2023

Für Süßmäulchen: Apfel-Karamell-Marmelade

Ich hab mich fast nicht mehr eingekriegt als meine Kollegin Tanja ein Gläschen Apfelmarmelade mitgebracht hat. Und dabei ist Apfelgelee finde ich sonst immer soooo langweilig. Dieses Rezept aber... einfach YAMMI. Und das, obwohl ich Werthers Echte eigentlich gar nicht mag.


1200 g Äpfel
400 ml Apfelsaft
500 g Gelierzucker, 2:1
2 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone(n), Saft davon
20 Bonbon(s) (Karamell-), vorzugsweise Werthers Echte


  1. Die Äpfel schälen und würfeln, mit dem Apfelsaft, Vanillezucker, Zitronensaft aufkochen.
  2. Zwischenzeitlich mit etwas Apfelsaft die Bonbons schmelzen. Sind sie aufgelöst, zu den Äpfeln geben. 
  3. Gelierzucker dazugeben, gut verrühren, nach Packungsanleitung kochen und dann in die vorbereiteten Gläser füllen, diese dann 5 min auf den Kopf stellen.