Leider ist mein Mann da nicht ganz so euphorisch.
Während ich also nach meiner Mittagspasta mit Linsensauce grundzufrieden in der Firma saß, erhielt ich von meinem Mann auf die Frage nach dem Mittagessen abends folgende Antwort: "...". Ich hatte ja mit vielem gerechnet, aber nicht mit Schweigen im Walde.
Ich liebe meine Mann... sehr... aber ich liebe eben auch Linsen. Und der Zimt macht die Sauce zu etwas ganz besonderem. Also wird dieses einfache Rezept eindeutig in den Rezeptfundus aufgenommen und dann eben mal an einem "mannlosen" Tag gekocht.
Rezept für 4 Portionen:
Je 1 feingehackte Zwiebel und Knobizehe in 1 EL Olivenöl andünsten.
250 g gewaschene rote Linsen dazugeben. Mit 1 kleinen Dose Tomatenstücken (Füllmenge 285 g) und 1/2 l Wasser ablöschen und mit 1/2 TL Zimt, Salz und Pfeffer (oder alternativ etwas Brühwürfel) würzen. Weil ich letztes Mal für 2 Personen gekocht habe und keine Tomaten übrig haben wollte, habe ich einfach die ganze Dose für ein halbes Rezept verwendet und nur noch 200 ml Wasser dazugegeben.
Die Sauce solange köcheln lassen bis die Linsen gar sind (dauert so 15-20 Minuten).
In der Zwischenzeit 350 g Nudeln kochen. Am besten schmecken grüne Tagliatelle... aber es funktionieren natürlich auch andere Sorten.
Dazu kann man noch geriebenen Parmesan servieren. Laut Rezept sollen das 100 g für 4 Personen sein. Ich würde sagen, dass man auch mit der Hälfte auskommt und ich esse wirklich gern Parmesan - aber natürlich nur frischen, bitte keinen gefriergetrockneten.
250 g gewaschene rote Linsen dazugeben. Mit 1 kleinen Dose Tomatenstücken (Füllmenge 285 g) und 1/2 l Wasser ablöschen und mit 1/2 TL Zimt, Salz und Pfeffer (oder alternativ etwas Brühwürfel) würzen. Weil ich letztes Mal für 2 Personen gekocht habe und keine Tomaten übrig haben wollte, habe ich einfach die ganze Dose für ein halbes Rezept verwendet und nur noch 200 ml Wasser dazugegeben.
Die Sauce solange köcheln lassen bis die Linsen gar sind (dauert so 15-20 Minuten).
In der Zwischenzeit 350 g Nudeln kochen. Am besten schmecken grüne Tagliatelle... aber es funktionieren natürlich auch andere Sorten.
Dazu kann man noch geriebenen Parmesan servieren. Laut Rezept sollen das 100 g für 4 Personen sein. Ich würde sagen, dass man auch mit der Hälfte auskommt und ich esse wirklich gern Parmesan - aber natürlich nur frischen, bitte keinen gefriergetrockneten.