Rezept für 6 Personen (oder 4 hungrigere)
Aus 150 g Quark (es funktioniert sogar mit Magerquark), 6 EL Milch, 5 EL Öl, 1/2 TL Salz (nicht vergessen, sonst ist der Teig fad!), 1 TL Oregano, 1 Päckchen Backpulver und 300 g Mehl einen Teig zusammenkneten. Das fertige Ergebnis nennt sich dann Quark-Öl-Teig.
1 Zwiebel fein hacken. Dazu 100 g Käseraspel und 300 g gewürfelten Kochschinken. Mit 5 EL Tomatenketchup vermischen (ja, ihr könnt wirklich einfach Tomatenketchup nehmen. Ich wollte es auch nicht glauben, aber es schmeckt wirklich gut). Mit Salz, Pfeffer und 1 TL italienischer Kräutermischung oder Kräutern der Provence verrühren.
Den Teig auf ein bisschen Mehl 50 x 30 cm ausrollen und die Füllung darauf verteilen. Nicht wundern, es sieht erstmal ziemlich viel aus, aber es funktioniert ganz gut.
Den Teig der Länge nach (also dass die Rolle am Ende 50 cm lang ist) aufrollen und jeweils 1,5 cm breite Scheiben abschneiden. Es kommen ungefähr 24 Scheiben dabei raus.
Die Scheiben auf ein Backblech legen und bei 200 Grad für 15 Minuten backen.
Entweder gleich verdrücken oder abgekühlt in Alufolie lagern. Zum richtig sattwerden mache für meinen Mann und mich übrigens immer ein halbes Rezept ;-) Und wenn man die beim Picknicken noch in ein bisschen Tzatziki stippt *schwärm*