Montag, 24. Juni 2019

Causa Limena... Südamerikanischer Kartoffelstampf

Den kalten, mit Limettensaft abgeschmeckten Kartoffelstampf gibt es mit zig Toppings, in Lima (Peru) gibt es ihn mit Thunfisch.


Zutaten für 4 Portionen

2 Eier
1 kg Süßkartoffel
Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer
1 EL Öl
5 TL Limettensaft
1 Dose Thunfisch Natur im eigenen Saft (wir nehmen 1 für zwei Personen oder sogar 1 Dose pro Person je nach Hunger / Eiweißbedarf)
2 Lauchzwiebeln
2 Stiele Koriander
1 Avocado
100g Mayonnaise
Evtl. 1 Bio-Limette


  1. Eier hartkochen, pellen grob hacken.
  2. Süßkartoffeln schälen, würfeln und zugedeckt in wenig Salzwasser 15 min kochen. Abgießen, ausdampfen lassen.Öl und 2 TL Limettensaft hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Cayenne abschmecken, auskühlen lassen.
  3. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerrupfen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Koriander hacken. Avocado in Würfel schneiden. Alles mit Mayo und restlichem Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Süßkartoffelstampf auf Tellern anrichten. Thunfischcreme drauf und mit gehackten Eiern bestreuen. Nach Belieben Limettenspalten dazu servieren.