Zutaten für 4 Portionen
2 Eier1 kg Süßkartoffel
Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer
1 EL Öl
5 TL Limettensaft
1 Dose Thunfisch Natur im eigenen Saft (wir nehmen 1 für zwei Personen oder sogar 1 Dose pro Person je nach Hunger / Eiweißbedarf)
2 Lauchzwiebeln
2 Stiele Koriander
1 Avocado
100g Mayonnaise
Evtl. 1 Bio-Limette
- Eier hartkochen, pellen grob hacken.
- Süßkartoffeln schälen, würfeln und zugedeckt in wenig Salzwasser 15 min kochen. Abgießen, ausdampfen lassen.Öl und 2 TL Limettensaft hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Cayenne abschmecken, auskühlen lassen.
- Thunfisch abtropfen lassen und grob zerrupfen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Koriander hacken. Avocado in Würfel schneiden. Alles mit Mayo und restlichem Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Süßkartoffelstampf auf Tellern anrichten. Thunfischcreme drauf und mit gehackten Eiern bestreuen. Nach Belieben Limettenspalten dazu servieren.