Zutaten für 4 Personen
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (425 ml) weiße Riesenbohnen
100 g Babyspinat
150 g Kirschtomaten
300 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knobizehe
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
2 Dosen (a 425 ml) stückige Tomaten
4 Eier
150 g Feta
- Bohnen abtropfen (ggf. kurz abbrausen). Tomaten halbieren. Pilze vierteln. Zwiebeln und Knobi hacken. Backofen auf 180 Grad Umluft / 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze, Zwiebeln und Knobi kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomaten ablöschen und 5 min. köcheln lassen. Noch mal kräftig mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Spinat, Bohnen und Kirschtomaten unterrühren - 2 Min. weiterköcheln.
- Alles in eine Auflaufform (20x30cm) füllen. Mit einer Kelle oder einem Löffel vier Mulden reindrücken. Jeweils 1 Ei in die Mulde schlagen.
- Im Ofen 6-12 Min garen bis die Eier gestockt sind.
- Shakshuka rausnehmen und mit zerbröckeltem Feta bestreuen.