Donnerstag, 20. Juni 2019

Praktischer Pilaw mit Hähnchen

Rezept für 4 Personen

2 Zwiebeln
2 Knobizehen
1 Stück (4 cm) Ingwer
2 EL Mandelblättchen
1 EL Butterschmalz
1 Zimtstange
Garam Masala, Kurkuma, Salz und Pfeffer
300 g. Basmatireis
2 TL Instant-Hühnerbrühe
1/2 Bund Koriander

  1. Zwiebeln, Knobi und Ingwer schälen und fein hacken. Fleisch sehr klein würfeln.
  2. Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und rausnehmen.
  3. In der Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rausnehmen. Zwiebeln, Knobi und Ingwer und Zimtstange im Bratenfett andünsten. 2 TL Masala, 1 TL Kurkuma und den Reis kurz mit anschwitzen. 600 ml Wasser mit Brühe und Fleisch zugeben, aufkochen und 13-15 min köcheln bis der Reis gar ist.
  4. Pilaw mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander hacken und zusammen mit den Mandeln drüberstreuen.

Dazu passen

Sahnejoghurt und Mangochutney. Schmeckt aber auch ohne ;-)