Rezept für 4 Personen
2 Zwiebeln2 Knobizehen
1 Stück (4 cm) Ingwer
2 EL Mandelblättchen
1 EL Butterschmalz
1 Zimtstange
Garam Masala, Kurkuma, Salz und Pfeffer
300 g. Basmatireis
2 TL Instant-Hühnerbrühe
1/2 Bund Koriander
- Zwiebeln, Knobi und Ingwer schälen und fein hacken. Fleisch sehr klein würfeln.
- Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und rausnehmen.
- In der Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rausnehmen. Zwiebeln, Knobi und Ingwer und Zimtstange im Bratenfett andünsten. 2 TL Masala, 1 TL Kurkuma und den Reis kurz mit anschwitzen. 600 ml Wasser mit Brühe und Fleisch zugeben, aufkochen und 13-15 min köcheln bis der Reis gar ist.
- Pilaw mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander hacken und zusammen mit den Mandeln drüberstreuen.
Dazu passen
Sahnejoghurt und Mangochutney. Schmeckt aber auch ohne ;-)