Samstag, 22. Juni 2019

Easy easy Tex-Mex-Kartoffeln

Leckerschmecker Backofengericht, auch für größere Mengen als Partyrezept super geeignet... und so ganz nebenbei auch eine gute Grundlage ;-)


Rezept für 4 Personen

1 kg Kartoffeln (am besten kleine)
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1 Gemüsezwiebeln
2 Knobizehen
500 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
1 Dose (425 ml) Texasbohnen (z.B. Bonduelle mit Kidneybohnen und Mais) oder Kidneybohnen / Mais nach Wahl
100 g Cheddar gerieben
100 g Schmand
75 g Jalapenos aus dem Glas - wer mag


  1. Ofen auf 200 Grad bzw 180 Grad Umluft vorheizen. 
  2. Kartoffeln halbieren. Mit 1EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf einem Backblech im Ofen 35-45 min goldbraun backen.
  3. Zwiebeln und Knobi hacken. Hack in 1 EL Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knobi kurz mittragen. Tomatenmark einrühren, anschwitzen und Tomaten plus Bohnen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Chiliflocken würzen. Aufkochen und 10 min. Offen köcheln lassen. 
  4. Hälfte des Cheddars mit Schmand verrühren. Erst Hack, dann Schmandmix über Kartoffeln verteilen. Rest Käse drüberstreuen und im Ofen noch 10 Min überbacken.
  5. Wer mag streut noch Jalapenos in Scheiben drüber.