Rezept für 4 Personen
1 kg Kartoffeln (am besten kleine)2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1 Gemüsezwiebeln
2 Knobizehen
500 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
1 Dose (425 ml) Texasbohnen (z.B. Bonduelle mit Kidneybohnen und Mais) oder Kidneybohnen / Mais nach Wahl
100 g Cheddar gerieben
100 g Schmand
75 g Jalapenos aus dem Glas - wer mag
- Ofen auf 200 Grad bzw 180 Grad Umluft vorheizen.
- Kartoffeln halbieren. Mit 1EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf einem Backblech im Ofen 35-45 min goldbraun backen.
- Zwiebeln und Knobi hacken. Hack in 1 EL Öl krümelig anbraten. Zwiebeln und Knobi kurz mittragen. Tomatenmark einrühren, anschwitzen und Tomaten plus Bohnen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Chiliflocken würzen. Aufkochen und 10 min. Offen köcheln lassen.
- Hälfte des Cheddars mit Schmand verrühren. Erst Hack, dann Schmandmix über Kartoffeln verteilen. Rest Käse drüberstreuen und im Ofen noch 10 Min überbacken.
- Wer mag streut noch Jalapenos in Scheiben drüber.