
Rezept für 4 Portionen
500 ml Milch
Mark von 1/2 Vanilleschote (Schote nicht wegschmeißen!)
125 g Fadennudeln
Etwas Orangen- oder Zitronenschale
50 g Zucker
2 Eigelb
Mark von 1/2 Vanilleschote (Schote nicht wegschmeißen!)
125 g Fadennudeln
Etwas Orangen- oder Zitronenschale
50 g Zucker
2 Eigelb
- Milch mit dem Vanillemark, der Schote selbst, Fadennudeln, Orangen- oder Zitronenschale und Zucker zum Kochen bringen.
- Die Nudeln auf kleiner Stufe unter Rühren garköcheln - das dauert so ca. 10 Minuten.
- Vanilleschote rausschmeißen.
- Eigelbe verrühren. Topf vom Herd ziehen, Eigelb kräftig drunterrühren und auf dem Herd zurück noch 1-2 Minuten durchrühren.
- Aletria auf eine Platte geben und mit einem Gitter aus Zimt bestreuen. Dann ab in den Kühlschrank und kalt servieren.