Dienstag, 30. Juli 2013

Mexikanischer Paprikaschmaus

Laut Duden ist ein Schmaus eine "reichhaltige, besonders leckere Mahlzeit, die mit Genuss verzehrt wird". Das ist für dieses Alltagsgericht zwar was übertrieben, aber weil diese Reispfanne mit Rosinen, Mandeln und Zimt doch zumindest etwas besonderes hat, belasse ich es einfach mal bei ursprünglichen Namen.

Rezept für 4 Personen


4 Paprikaschoten putzen und in Würfel schneiden. 3 Zwiebeln ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit 300 g Tatar in 1 EL Öl anbraten. 250 g Reis dazugeben und gut anbraten.

2 EL gehackte Mandeln, 1 EL Rosinen und 1 Stange Zimt dazu und mit 1 l Fleischbrühe auffüllen. Gut umrühren und für 20 Min. kochen. Dann die Zimtstange entfernen.

2 Fleischtomaten Brühen, häuten, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. In den Topf geben und heiß werden lassen. Mit 3 EL Texicana Salsa abschmecken.