Rezept für 8 Portionen
500 g Mascarpone mit 4 Eigelb und 2 EL braunem Zucker verrühren. 4 Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben.200 g Löffelbiskuit, 2 Tassen kalter Kaffee (oder noch leckerer Espresso) und Cognac bereitstellen.
Etwas Kaffee in einen tiefen Teller füllen und einen Löffelbiskuit einmal kurz drin wenden. Der Biskuit darf sich nicht vollziehen, sonst hat man am Ende Pfützen in der Form.
Eine Lage Löffelbiskuit in eine Form legen, mit Cognac beträufeln (bitte wirklich nur beträufeln und nicht esslöffelweise!) und mit einer Schicht Creme bestreichen.
So lange wiederholen bis die Form voll ist - als letzte Schicht bitte Creme. Diese dann noch mit Kakaopulver bestreuen.
Mindestens 4 Stunden ziehen lassen, sonst ist die Mascarpone zu weich. Am besten schmeckt die Tiramisu, wenn man sie eine Nacht im Kühlschrank ziehen lässt.