Mittwoch, 3. Juli 2013

Gesammelte Spargelrezepte

Schade, dass die Spargelzeit schon wieder vorbei ist :-( Aber es lohnt sich, das ein oder andere Rezept schon mal für die nächste Saison zu sichern... oder für den Spargel, der geschält im Tiefkühler auf seinen Einsatz an dunklen Herbstabenden wartet.


Spargel in Vinaigrette (4 Personen ~ 2 kg Spargel)


Aus 6 EL Essig, 16 EL Öl, Salz und Pfeffer, 2 Prisen Zucker, je 1 Bund gehackter Petersilie, Schnittlauch und Kerbel und etwas Estragon eine Vinaigrette anrühren. Spargel damit übergießen und servieren.

Spargel mit Haube (4 Personen ~ 2 kg Spargel)


Spargel bissfest vorkochen. 

4 Eier trennen. Die Eigelbe zusammen mit 200 g Schmand, 6 EL Zitronensaft und 1 TL Stärke verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

Über den Spargel geben und bei 200 Grad noch 15 Min. überbacken.